বিফ স্টু এবং মিট পাই
স্টু
হল একটা ঝোল জাতীয় খাবার যা সবজি কিংবা মাংসের সাহায্যে তৈরি হয়ে থাকে এবং
গ্রেভীর মাধ্যমে পরিবেশন করা হয়। এটা অনেকটা কারি জাতীয়।
Ingredients
- মাংস, হাড়ছাড়া ১/২ কেজি
- ময়দা ৩ টেঃ চামচ
- গোল মরিচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
- তেল ২ টেঃ চামচ
- পেঁয়াজ, ছোট ৮ টি
- গাজর, টুকরা ৩ টি
- মটরশুটি ১/৪ কাপ
- আলু, টুকরা ৪ টি
- লবণ স্বাদ অনুযায়ী
Steps
- Step 1মাংস ছোট টুকরা করুন।
- Step 2ময়দা, লবণ, গোলমরিচ একত্রে মিশাও। ময়দায় মাংস গড়িয়ে তেলে ভাজুন। ২-৩ কাপ পানি দিয়ে মাংস ঢেকে মৃদু আঁচে দু’ঘন্টা সিদ্ধ করুন।
- Step 3বিফ স্টুতে পানি কম দিয়ে ২ টেঃ চামচ টমেটো সস দেয়া যায়।
- Step 4সবজি দিয়ে আরো ২০ মিনিট সিদ্ধ করুন। স্টুতে শালগম এবং ওলকপিও দেওয়া যায়।
Receipe By-Reza