চিকেন এন্ড নুডল্স সুপ
সুপ
আমাদের সকলেরই পরিচিত একটি খাবার। যুগ যুগ ধরে আমাদের দেশে সুপ মূলত রোগীর
পথ্য হিসেবেই ব্যবহার হয়ে এসেছে কিন্তু এরও যে বিভিন্ন রকম ভ্যারিয়েশন হতে
পারে তারই একটি উদাহরণ নুডল্স সুপ। নুডল্স সুপ আমাদের দেশে নতুন এলেও
পাশ্চাত্যে কিংবা চিনে এটা অতি পরিচিত খাবার। বিভিন্ন চাইনিজ রেস্টুরেন্টে
নুডল্স সুপ পাওয়া যায়। তাছাড়া বাজারে ইন্সট্যান্ট নুডল্স সুপও চলে এসেছে।
তারপরও বাড়িতে কোনকিছু তৈরি করার মজাও আলাদা।
Ingredients
- মুরগির বুকের মাংস (পাতলা কাটা স্লাইস): দেড় কাপ
- চিকেন স্টক: ২ লিটার
- ফিশ সস: ১ টেঃ চামচ
- নুডল্স: ২৫০ গ্রাম
- রসুন কুচি: ১ টেঃ চামচ
- লাইট সয়া সস: ২ টেঃ চামচ
- লেটুস পাতা কুচি: ১/৪ কাপ
- বিনস স্প্রাউট (অঙ্কুরিত মটরশুটি): ১০০ গ্রাম
- কাঁচা মরিচ: ৫-৬ টি
- ধনেপাতা কুচি: ১ টেঃ চামচ
- চিনাবাদাম গুঁড়া: ২ টেঃ চামচ
- লবণ: পরিমাাণমতো
- চিনি: ১ চা চামচ
- স্বাদলবণ: ১/২ চা চামচ
- লেবুর রস: ২ টেঃ চামচ
- সাদা গোলমরিচ গুঁড়া: ১ চা চামচ
Steps
- Step 1মুরগির মাংসে ১ টেঃ চামচ সয়া সস দিয়ে মাখিয়ে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে।
- Step 2সসপ্যানে তেল গরম করে রসুন গরম তেলে বাদামি রং করে ভেজে মুরগির মাংস দিয়ে ২-৩ মিনিট ভেজে গরম স্টক ঢেলে দিতে হবে।
- Step 3লবণ, স্বাদলবণ, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ ফালি, বিনস স্প্রাউট দিয়ে একটু ফুটে উঠলে নুডল্স, লেটুস পাতা, ফিশ সস, ১ টেঃ চামচ সয়া সস দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
- Step 4সার্ভিং ডিশে সুপ ঢেলে লেবুর রস, চিনাবাদাম গুঁড়া ও ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
Receipe By-Reza