Welcome to Bangla Food Recipes Community

ওভেনে বারবিকিউ চিকেন

ওভেনে বারবিকিউ চিকেন

 

বারবিকিউ চিকেন শুনলেই জিভে জল আসে। তবে বারবিকিউ চিকেন খেতে চাইলে বাইরে রেস্টুরেন্টে না গেলেও চলবে যদি আপনার হাতের কাছে থাকে বারবিকিউ সস আর কিছু কমন উপাদান। তাহলে চলুন একটি সহজ বারবিকিউ রেসিপি দেখে নেওয়া যাক বা ইলেক্ট্রিক কয়েল ওভেনে সহজেই তৈরি করা যায় যার স্বাদ রেস্টুরেন্টের বারবিকিউয়ের চেয়ে কোন অংশে কম নয়।

Ingredients

  • চিকেন ব্রেস্টঃ ১ পিস
  • রসুনের কোয়াঃ ২ টি
  • গোলমরিচ গুঁড়াঃ স্বাদমতো
  • লবণঃ স্বাদমতো
  • বারবিকিউ সসঃ ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ

Steps

  • Step 1
    রসুনের কোয়া মিহি কুচি করুন।
  • Step 2
    রসুন, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া আর বারবিকিউ সস সব একসঙ্গে মেশান।
  • Step 3
    এই মিশ্রণটি চিকেন ব্রেস্টের উপরে ভালোভাবে মাখান।
  • Step 4
    ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।
  • Step 5
    ওভেন ২০০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে প্রিহিট করুন তারপর একটি র‍্যাকের উপর ৩৫-৪৫ মিনিট পর্যন্ত বেক করুন।
  • Step 6
    ব্রেস্টের উপরে বারবিকিউয়ের গাঢ় রং হয়ে আসলে নামান। এমনভাবে বেক করতে হবে যেন মাংস পুরোটা সিদ্ধ হয় আবার শুষ্ক না হয়ে যায়।
  • Step 7
    মেয়নেজ বা টমেটো সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

    Receipe By-Afroza Karim

Related Posts
Previous
« Prev Post