Welcome to Bangla Food Recipes Community

পাম্পকিন সুপ

পাম্পকিন সুপ

 

পাম্পকিন বা মিষ্টি কুমড়ার গুণ অনেক এতে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন ‘এ’ যা আমাদের চোখের জন্য উপকারী। পাম্পকিন সুপ বা মিষ্টি কুমড়ার সুপের সাথে আমরা অনেকেই পরিচিত নই। ইউরোপ আমেরিকায় এর প্রচলন বেশি। আমরা সাধারণত সবজি হিসেবেই মিষ্টি কুমড়া বেশি খেয়ে থাকি। কিন্তু যারা সুপ খেতে ভালোবাসেন তারা ট্রাই করে দেখতে পারেন। খেতে ভালো লাগবে।

Ingredients

  • মিষ্টি কুমড়া, খোসা ছাড়ানো ২ কাপ
  • দুধ, হালকা গরম ৩ কাপ
  • মাখন ১ টেঃ চামচ
  • চিনি-গুড় ১-২ টেবিল চামচ
  • চিকেন/বিফ ১/২ কাপ
  • জাফরান ৩-৪ রেণু
  • দারচিনি, গুঁড়া
  • জয়ফল গুঁড়া
  • ক্রীম ১ টেবিল চামচ
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী

Steps

  • Step 1
    পাকা মিষ্টি কুমড়া খোসা ছাড়িয়ে অল্প পানিতে সেদ্ধ করে দুই কাপ নিন।
  • Step 2
    দুধের সাথে মাখন, স্বাদ মতো চিনি, লবণ মিশান।
  • Step 3
    মাংস সিদ্ধ করে সামান্য তেলে হালকা ভেজে কুচি করুন। দুধের সাথে মেশান।
  • Step 4
    মিষ্টি কুমড়া ও বাকি সব উপকরণ (ক্রীম বাদে) মিশিয়ে চুলায় দিয়ে নেড়ে নেড়ে গরম করুন। ফুটে উঠার আগেই নামান।
  • Step 5
    সাথে সাথে ক্রীম দিয়ে পরিবেশন করুন।

    Receipe By-Reza 

Related Posts
Latest