আম-সুজির কেক
১. সুজি ১ কাপ,
২. আমের শাঁস (পাল্প) ১ কাপ,
৩. তেল অথবা বাটার আধা কাপ,
৪. চিনি আধা কাপ,
৫. বেকিং পাউডার ১/২ চা-চামচ,
৬. এলাচগুঁড়া আধা চা-চামচ,
৭. কিশমিশ ১/৪ কাপ(ইচ্ছা),
প্রণালি :
ওভেন ১৬০/৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় প্রি হিট হতে দিন। আমের শাঁস ছাড়া সুজির সঙ্গে সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। তারপর আমের শাঁস (পাল্প) মিশিয়ে বেকিং ডিশে ঢেলে দিন।
ওভেনে দেওয়ার আগে ১০ মিনিট অপেক্ষা করুন। ২৫ থেকে ৩০ মিনিট বেইক করুন।
সময় শেষ হলে কেকের ভেতরে একটি কাঠি ঢুকিয়ে দেখে নিন কাঁচা রয়েছে কিনা। কাঁচা থাকলে সময় আর একটু বাড়িয়ে দেবেন। আর হয়ে গেলে সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা করে নিন। পরিবেশন পাত্রে কেক উল্টিয়ে বের করে কেটে পরিবেশন করুন।
সময় শেষ হলে কেকের ভেতরে একটি কাঠি ঢুকিয়ে দেখে নিন কাঁচা রয়েছে কিনা। কাঁচা থাকলে সময় আর একটু বাড়িয়ে দেবেন। আর হয়ে গেলে সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা করে নিন। পরিবেশন পাত্রে কেক উল্টিয়ে বের করে কেটে পরিবেশন করুন।