প্রণ উইথ ক্যাশিওনাট সালাদ
প্রণ উইথ ক্যাশিওনাট সালাদ
এটা একটা থাই/বার্মিজ ডিশ। চিংড়ি এবং কাজু বাদাম এমনিতেই মুখরোচক। আর এ দুটোর কম্বিনেশন হলে তো কথাই নেই।
Ingredients
- চিংড়ি মাথা ও খোসা বাদ দিয়েঃ ১ কাপ
- পেঁয়াজ পাতাঃ ১/২ কাপ
- শসাঃ ২৫০ গ্রাম
- পেঁয়াজ লম্বা স্লাইসঃ ১/২ কাপ
- টমেটোঃ ২০০ গ্রাম
- লেটুসপাতাঃ ১ আঁটি
- চিনিঃ ২ চা চামচ
- লেবুর রসঃ ১/৩ কাপ
- লবণঃ পরিমাণমতো
- অলিভ অয়েলঃ ৪ টেঃ চামচ
- শুকনা মরিচ কুচিঃ ১ চা চামচ
- সেলারি পাতা কুচিঃ ২ টেঃ চামচ
- লাইট সয়া সসঃ ৩ টেঃ চামচ
- রসুন ছেঁচাঃ ১ টেঃ চামচ
- ভাজা কাজু বাদাম আধা ভাঙ্গা করাঃ ১ কাপ
Steps
- Step 1চিংড়ির মাথা ও খোসা বাদ দিয়ে অল্প পানিতে ১ টেঃ চামচ সয়া সস ও সামান্য লবণ দিয়ে ৩-৪ মিনিট ফুটিয়ে নামাতে হবে।
- Step 2শসা খোসা ছাড়িয়ে পাতলা স্লাইস করতে হবে।
- Step 3টমেটোর ভিতরের বিচিসহ নরম অংশ বাদ দিয়ে পাতলা স্লাইস করতে হবে।
- Step 4সালাদের প্লেটে লেটুসপাতা বিছিয়ে কিছু টমেটো কুচি, কিছু চিংড়ি দিয়ে, শসা রেখে আবার চিংড়ি রেখে পেঁয়াজ পাতা ও পেঁয়াজ রেখে আবার টমেটো দিয়ে সালাদ ড্রেসিং সবদিকে সমানভাবে দিয়ে উপরে কাজু ও টমেটো কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
সালাদ ড্রেসিং প্রক্রিয়া
- Step 1কাচের বয়ামে অলিভ অয়েল, ২ টেঃ চামচ সয়া সস, লেবুর রস, চিনি, লবণ, মরিচ কুচি, রসুন ছেঁচা দিয়ে খুব ভালো করে ঝাকিয়ে সালাদের উপর ঢেলে দিতে হবে।