Welcome to Bangla Food Recipes Community

প্রণ উইথ ক্যাশিওনাট সালাদ

প্রণ উইথ ক্যাশিওনাট সালাদ

 


প্রণ উইথ ক্যাশিওনাট সালাদ

এটা একটা থাই/বার্মিজ ডিশ। চিংড়ি এবং কাজু বাদাম এমনিতেই মুখরোচক। আর এ দুটোর কম্বিনেশন হলে তো কথাই নেই।

Ingredients

  • চিংড়ি মাথা ও খোসা বাদ দিয়েঃ ১ কাপ
  • পেঁয়াজ পাতাঃ ১/২ কাপ
  • শসাঃ ২৫০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ লম্বা স্লাইসঃ ১/২ কাপ
  • টমেটোঃ ২০০ গ্রাম
  • লেটুসপাতাঃ ১ আঁটি
  • চিনিঃ ২ চা চামচ
  • লেবুর রসঃ ১/৩ কাপ
  • লবণঃ পরিমাণমতো
  • অলিভ অয়েলঃ ৪ টেঃ চামচ
  • শুকনা মরিচ কুচিঃ ১ চা চামচ
  • সেলারি পাতা কুচিঃ ২ টেঃ চামচ
  • লাইট সয়া সসঃ ৩ টেঃ চামচ
  • রসুন ছেঁচাঃ ১ টেঃ চামচ
  • ভাজা কাজু বাদাম আধা ভাঙ্গা করাঃ ১ কাপ

Steps

  • Step 1
    চিংড়ির মাথা ও খোসা বাদ দিয়ে অল্প পানিতে ১ টেঃ চামচ সয়া সস ও সামান্য লবণ দিয়ে ৩-৪ মিনিট ফুটিয়ে নামাতে হবে।
  • Step 2
    শসা খোসা ছাড়িয়ে পাতলা স্লাইস করতে হবে।
  • Step 3
    টমেটোর ভিতরের বিচিসহ নরম অংশ বাদ দিয়ে পাতলা স্লাইস করতে হবে।
  • Step 4
    সালাদের প্লেটে লেটুসপাতা বিছিয়ে কিছু টমেটো কুচি, কিছু চিংড়ি দিয়ে, শসা রেখে আবার চিংড়ি রেখে পেঁয়াজ পাতা ও পেঁয়াজ রেখে আবার টমেটো দিয়ে সালাদ ড্রেসিং সবদিকে সমানভাবে দিয়ে উপরে কাজু ও টমেটো কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  • সালাদ ড্রেসিং প্রক্রিয়া
  • Step 1
    কাচের বয়ামে অলিভ অয়েল, ২ টেঃ চামচ সয়া সস, লেবুর রস, চিনি, লবণ, মরিচ কুচি, রসুন ছেঁচা দিয়ে খুব ভালো করে ঝাকিয়ে সালাদের উপর ঢেলে দিতে হবে।

Related Posts
Previous
« Prev Post