চিকেন সাশলিক
উপকরণ: একটি মুরগির বুকের মাংস( হাড্ডি থেকে আলাদা
করা), আদা বাটা ১ চা চামচ, মরিচ গুড়া আধা চা চামচ, গোল মরিচ গুড়া এক চিমটি,
সয়া সস ২ চা চামচ, বারবিকিউ সস আধা কাপ, চিনি ১ চা চামচ, লবন পরিমান মত
এবং ভাজার জন্য সয়াবিন তেল।ফুলকটি অথবা ব্রকলি টুকরা ১ কাপ(আপনার পছন্দের যেকোনো সবজিও দিতে পারেন ), ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা ১ কাপ, পেয়াজ কিউব করা এক কাপ, মাশরুম আধা কাপ ,টমেটো এক কাপ। আর লাগবে কয়েকটি সাশলিক কাঠি। সাশলিক কাঠি যেকোন ডিপার্টমেন্টাল স্টোরে পাওয়া যায়।
প্রণালী: মুরগির বুকের মাংসকে চারকোনা আকারে ছোট ছোট টুকরা করতে হবে।
মাংসের টুকরাগুলো ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে মসলা ও সস দিয়ে আধা ঘন্টা ধরে মেরিনেড
করতে হবে। এরপর শাশলিক কাঠিতে একে একে সবজি, পেয়াজ,মাশরুম, টমেটো,
ক্যাপসিকাম ও মাংস পরিমানমত গেঁথে ননস্টিক ফ্রাইপ্যানে ভাজতে হবে। ভাজার
সময় একটু পরপর বারবিকিউ সস দিতে হবে। বাদামী রং ধারণ করলে নামিয়ে ফেলুন।
খেয়াল রাখতে হবে সবজি গুলো যেন খুব বেশি ভাজা না হয়ে যায়।