মশলা টোস্ট



মশলা টোস্ট

উপকরণ:১.৫ কাপ ধনেপাতা কুচি,১/৪ কাপ নারকেল কুচি,১ টেবিল চামচ পালং শাক কুচি,১ টেবিল চামচ রসুন কুচি,২ টেবিল চামচ কাঁচা মরিচ কুচি,লবণ,কয়েক ফোঁটা লেবুর রস,১/৪ কাপ পানি

মশলা আলুর জন্য: তেল,১/২ চা চামচ সরিষা,৬-৮টি কারি পাতা,১ কাপ আলু সিদ্ধ,১/৪ কাপ মটরশুঁটি সিদ্ধ,১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,১ চা চামচ কাঁচা মরিচের পেস্ট,১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি,লবণ,৮টি পাউরুটির টুকরো,মাখন,৮ চা চামচ কাঁচা মরিচের চাটনি,পেঁয়াজ গোল করে কাটা,টমেটো,ক্যাপসিকাম



প্রণালী: মশলা আলু তৈরির জন্য প্রথমে প্যানে তেল গরম করতে দিন। এর সাথে কিছু পরিমাণ সরিষা দিয়ে দিন। সরিষা ফুটে আসলে এতে কারি পাতা দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ নাড়ুন। এতে আলু সিদ্ধ, মটরশুঁটি সিদ্ধ, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা মরিচের পেস্ট, ধনিয়া গুঁড়ো এবং লবণ দিয়ে কয়েক মিনিট রান্না করুন।আলুর মিশ্রণটি চুলা থেকে নামিয়ে চার ভাগে ভাগ করে নিন। চাটনি তৈরির জন্য পালংশাক কুচি, ধনেপাতা কুচি, নারকেল কুচি, রসুন কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, লবণ, লেবুর রস এবং পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে চাটনি তৈরি করে নিন। এবার পাউরুটির টুকরোয় প্রথমে মাখন তার উপর চাটনি, আলুর পেস্ট, পেঁয়াজের রিঙ, টমেটোর রিঙ, ক্যাপসিকাম লম্বা করে কাটা দিয়ে দিন। তার উপর কিছুটা স্যান্ডউইচ মশলা ছিটিয়ে দিন। আরেকটি পাউরুটি দিয়ে ঢেকে দিন। পাউরুটির উপর কিছুটা মাখন লাগিয়ে স্যান্ডউইচ টোস্টারে ঢুকিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। বাদামী রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন। টমেটো কেচাপ দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মশলা টোস্ট।

Related Posts
Previous
« Prev Post