চকলেট কেক ব্রাউনি
ব্রাউনি
একটি মজাদার ডেজার্ট। অনেকেরই পছন্দের তালিকায় শীর্ষে থাকে এই ব্রাউনি।
কেউ কেউ কেক থেকে ব্রাউনি খেতেই বেশি পছন্দ করেন। ব্রাউনি অনেকটা চকলেট কেক
জাতীয় কিন্তু এর ফ্লেভারটা আরো তীব্র আর রয়েছে এর সুনির্দিষ্ট বৈশিষ্ট্য
যা একে কেক থেকে আলাদা করে। কিন্তু আজকে কেকের কাছাকাছি স্বাদের একটা
ব্রাউনির (চকলেট কেক ব্রাউনি) রেসিপি দেওয়া হল। আশা করি সকলের ভালো লাগবে।
বাসায় ট্রাই করতে ভুলবেন না যেন।
Ingredients
- ময়দাঃ ১/২ কাপ
- কোকোয়া পাউডারঃ ১/৩ কাপ
- বেকিং পাউডারঃ ১/৪ চা চামচ
- ডিমঃ ২ টি
- সয়াবিন তেল বা গলানো মাখনঃ ১/২ কাপ
- চিনিঃ ১ কাপ
- লবণঃ ১/৪ চা চামচ
- ভ্যানিলা ফ্লেভারঃ ১ চা চামচ
Steps
- Step 1প্রথমেই ওভেন ১৭৫ ডিগ্রী সেলসিয়াস বা ৩৫০ ডিগ্রী ফারেনহাইটে প্রিহিট করুন। প্রিহিট চলতে থাকবে।
- Step 2একটি ৯ ইঞ্চি বেকিং প্যানে একটু মাখন লাগিয়ে নিন যেন বেক করার সময় ব্রাউনি লেগে না যায়।
- Step 3ময়দা, কোকো পাউডার, বেকিং পাউডার একসঙ্গে মেশান ও একটি চালুনি দিয়ে চেলে নিন।
- Step 4তেল/মাখন এবং চিনি যোগ করুন। তারপর একে একে ডিম দিয়ে মেশান।
- Step 5ভ্যানিলা এসেন্স এবং লবণ দিয়ে আবার মেশান।
- Step 6এতে ধীরে ধীরে ময়দার মিশ্রণ যোগ করুন আর ভালোভাবে নাড়তে থাকুন।
- Step 7ব্যাটার (ব্রাউনি মিশ্রণ) হয়ে গেলে বেকিং প্যানে ঢালুন আর প্রি হিট করা ওভেনে ২২ মিনিট বেক করুন।
- Step 8ওভেন থেকে নামিয়ে চারকোনা পিস করে গরম বা ঠান্ডা পরিবেশন করুন। টিপসঃ ভালো ফল পেতে তীর ময়দা (আটা নয়) ব্যবহার করুন। এটা বেকিং এর জন্য ভালো।
Receipe by-Neela