আলুর দোলমা
মাংসের কিমা | ১১/২ কাপ | রসুন, বাটা | ১চা চা |
পেঁয়াজ, কুচি | ১/৪ কাপ | গোলমরিচ, বাটা | ১/৪ চা চা |
এলাচ | ৩টি | আলু | ১কেজি |
দারচিনি, ২সে.মি | ২টুকরা | গোলমরিচ, গুঁড়া | ১/২ চা চা |
লবঙ্গ | ২টি | ডিম | ১টি |
তেজপাতা | ১টি | বিস্কুটের গুড়া | ১/৪ কাপ |
আদা, বাটা | ১চা চা | তেল, ভাজার জন্য |
পেঁয়াজ ও মসলা তেল থেকে ছেঁকে তোল। ঠান্ডা হলে বেটে রাখ।
২। মাংসের কিমায় বাটা মসলা, সামান্য লবণ ও আধা কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ কর। মংস সিদ্ধ হলে অল্প ভাজ। বাটা ভাজা পেঁয়াজ থেকে ১ চা চামচ পরিমাণ রেখে বাকিটুকু মাংসে দিয়ে ভুনা ভুনা করে নামাও।
৩। আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে চটকে নাও। আলুতে গোলমরিচের গুড়া, লবণ ও তুলে রাখা ভাজা পেঁয়াজ মিশাও। আলু ১০ ভাগ কর।
৪। আলুর ভিতরে রান্না কিমা ভরে বলের মত গোল করে আলুর দোলমা তৈরি কর।
৫। ডিম ফেট। ডিমে আলুর দোলমা ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে রাখ। একটা একটা করে আলুর দোলমা ডুবো তেলে ভাজ।
৬। ঠান্ডা হলে আলুর দোলমা ধারালো ছুরি দিয়ে সমান দুভাগ করে কাট।
—————————
সিদ্দিকা কবীর