আলুর দোলমা

আলুর দোলমা

আলুর দোলমা
মাংসের কিমা/ কাপরসুন, বাটা১চা চা
পেঁয়াজ, কুচি/ কাপগোলমরিচ, বাটা/ চা চা
এলাচ৩টিআলু১কেজি
দারচিনি, ২সে.মি২টুকরাগোলমরিচ, গুঁড়া/ চা চা
লবঙ্গ২টিডিম১টি
তেজপাতা১টিবিস্কুটের গুড়া/ কাপ
আদা, বাটা১চা চাতেল, ভাজার জন্য 
১। / কাপ তেলে পেঁয়াজ ভেজে গরম মসলা ও তেজপাতা দিয়ে নেড়ে নামাও।
পেঁয়াজ ও মসলা তেল থেকে ছেঁকে তোল। ঠান্ডা হলে বেটে রাখ।
২। মাংসের কিমায় বাটা মসলা, সামান্য লবণ ও আধা কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ কর। মংস সিদ্ধ হলে অল্প ভাজ। বাটা ভাজা পেঁয়াজ থেকে ১ চা চামচ পরিমাণ রেখে বাকিটুকু মাংসে দিয়ে ভুনা ভুনা করে নামাও।
৩। আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে চটকে নাও। আলুতে গোলমরিচের গুড়া, লবণ ও তুলে রাখা ভাজা পেঁয়াজ মিশাও। আলু ১০ ভাগ কর।
৪। আলুর ভিতরে রান্না কিমা ভরে বলের মত গোল করে আলুর দোলমা তৈরি কর।
৫। ডিম ফেট। ডিমে আলুর দোলমা ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে রাখ। একটা একটা করে আলুর দোলমা ডুবো তেলে ভাজ।
৬। ঠান্ডা হলে আলুর দোলমা ধারালো ছুরি দিয়ে সমান দুভাগ করে কাট।

—————————
সিদ্দিকা কবীর

Related Posts
Previous
« Prev Post