বেগুন ভাজা

 বেগুন ভাজা

উপকরনঃ
– লম্বা বেগুন স্লাইস করে কাটা
– মরিচ গুড়া
– হলুদ গুড়া
– লবন
– চিনি
– তেল (ভাঁজার জন্য, আমি সব সময়েই চেষ্টা করি কম তেলে ভাঁজার জন্য)

প্রনালীঃ
লম্বা বেগুন এভাবে কেটে রাখুন।
পরিমান বুঝে লবন, মরিচ গুড়া, হলুদ গুড়া এবং চিনি দিয়ে দিন। (অনুমানটা নির্ভর করবে আপনি কয়টা বেগুন নিয়েছেন তার উপর)
ভাল করে মেখে ঘন্টা খানেকের জন্য সাধারণ তাপমাত্রায় রেখে দিন।
এবার ফ্রাই প্যানে সামান্য তেল গরম করে তাতে মশলা মাখানো বেগুন গুলো দিয়ে ভাঁজুন।
ঢাকনা দিয়ে রাখুন, আগুন মাধ্যম আঁচে থাকবে।
এক পিঠ হয়ে গেলে, খুন্তি দিয়ে অন্য পিট উলটে দিন।
কেমন রাখবেন এটা আপনি নিজেই বুঝে নিন। ভেতরটা নরম হয়ে গেলেই ভাঁজা হয়ে যায়।
পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

Related Posts
Previous
« Prev Post