বেসিক স্পঞ্জ কেক

বেসিক স্পঞ্জ কেক



Ingredients

  • ডিমঃ ৪ টি
  • ময়দাঃ হাফ (১/২) কাপ
  • বেকিং পাউডারঃ ১/২ চা চমচ
  • পাউডার সুগার বা আইসিং সুগারঃ ১ কাপ
  • ভ্যানিলাঃ ১/২ চা চামচ
  • গুঁড়া দুধঃ ২ চা চামচ

Steps

  • Step 1
    প্রথমে ডিমগুলোর সাদা অংশ কুসুম থেকে আলাদা করে নিতে হবে।
  • Step 2
    এরপর ইলেকট্রিক এগ বিটার বা হ্যান্ড বিটার দিয়ে বিট করে সাদা অংশ ফোম করে নিতে হবে। এমন ভাবে ফোম করতে হবে যেন পাত্র উপর করলে তা পড়ে না যায়।
  • Step 3
    এরপর চিনি মিশিয়ে আবার বিট করতে হবে।
  • Step 4
    ভালোভাবে মিশে এলে ডিমের কুসুম ও ভ্যানিলা দিতে হবে। পুনরায় বিট করতে হবে।
  • Step 5
    ময়দা, গুঁড়ো দুধ ও বেকিং পাউডার একসাথে মিশিয়ে চেলে নিতে হবে এবং ডিমের মিশ্রণের সাথে ধীরে ধীরে যোগ করতে হবে।
  • Step 6
    আবার বিট করতে হবে।
  • Step 7
    মিশ্রণটি তেল বা গ্রীজ মাখানো বেকিং ট্রেতে ঢালতে হবে যেন বের করার সময় কেকটি পাত্রে লেগে না যায়।
  • Step 8
    ১৬০ ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় প্রিহিট করা ওভেনে ৩০ মিনিট বেক করতে হবে।
  • Step 9
    শেষের দিকে চাকু বা টুথপিক দিয়ে কেকের মাঝের অংশ কাঁচা আছে কিনা দেখে নিতে হবে।
  • Step 10
    কেক হয়ে গেলে ও উপরে বাদামি রং ধারণ করলে ঠাণ্ডা করে কেটে পরিবেশন করতে হবে।

Related Posts
Previous
« Prev Post