ধোকলা স্যান্ডউইচ
উপকরণ:৮টি পাউরুটির টুকরো,১ কাপ বেসন,১/২ কাপ সুজি,লবণ,তেল,১ চা চামচ চিনি,১ চা চামচ ইনো (ফ্রুট সল্ট)পুরের জন্য:১/৪ কাপ পেঁয়াজ কুচি,১/৪ কাপ গাজর কুচি,১/৪ কাপ শিম কুচি,১/৪ কাপ লাল ক্যাপসিকাম কুচি।তেল,১/২ চা চামচ সরিষা,এক চিমটি হিং,১/৪ চা চামচ গরম মশলা,১/৪ চা চামচ মরিচ গুড়ো,লেবুর রস,১/৪ চা চামচ গোল মরিচের গুড়ো,২ চা চামচ টমেটো কেচাপ
প্রণালী: একটি পাত্রে বেসন, সুজি, টকদই, লবণ, চিনি, তেল এবং সামান্য পানি দিয়ে ভাল করে মেশান। কিছুটা ঘন হওয়ার জন্য প্রয়োজনমত পানি মেশান।
এই মিশ্রণটি ঢাকনা দিয়ে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন।
একটি নন-স্টিক প্যানে তেল দিন। এতে সরিষা দিয়ে নাড়ুন। এরপর এতে হিং, পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, গাজর কুচি, শিম কুচি ইত্যাদি সবজি দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
খুব বেশি রান্না করবেন না। সবজি কিছুটা নরম হয়ে আসলে এতে মরিচ গুড়ো, টমেটো কেচাপ, লেবুর রস, গরম মশলা, এবং গোল মরিচের গুড়ো দিয়ে দিন।
এবার পাউরুটিগুলোকে গোল করে কেটে নিন।
ইডলি বা পিঠা বানানোর ছাঁচে কিছুটা তেল ব্রাশ করে পাউরুটি দিয়ে দিন।
চুলায় ১.৫ গ্লাস পানি জ্বাল হতে দিন। পানি বলক আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। পিঠা তৈরি ছাঁচে পাউরুটি তার উপর সবজির মিশ্রণ এবং সবশেষে বেসনের মিশ্রণটি দিয়ে দিন। এবার ফুটন্ত পানিতে ছাঁচটি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। ৩-৪ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন।৩-৪ মিনিট পর সস বা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার পাউরুটি ধোকলা।
টিপস:
১। বেসনের মিশ্রণটি খুব ভাল করে ফেটে নিবেন যাতে কোন প্রকার দানা দানা ভাব না থাকে।
২। বেসনের মিশ্রণে ইনো ফ্রুট সল্ট মিশিয়ে তারপর পাউরুটির উপর দিবেন।
(রেসিপিটি ইন্টারনেট থেকে সংগ্রহীত )