(চাইনিজ ) সিজলিন চিকেন

(চাইনিজ ) সিজলিন চিকেন
উপকরণ : হাড়ছাড়া চিকেন ফিংগার কাট ১ কাপ, বরবটি ,আলু, গাজর ফিংগার কট ১/২ কাপ করে টমেটো ১টি, ডিম ১ টি, কর্ণফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, পেয়াজ মাঝারি সাইজের ৪/৫ টি, আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,লবন স্বাদমতো,টেষ্টিং সল্ট ১ চা চামচ,সয়সস ২ চা চমচ, ঘি ১ চা চমচ, তেল ২টেবিল চামচ,কাচামরিচ ঝাল অনুযায়ি,গুলমরিচ বড় ১ চিমটি , তেল ভাজার জন্য।


প্রণালী: ২টি পেয়াজকে ফিংগার কাটে কেটে সবজি ও পেয়াজ ৭০% ফ্রাই করুন , চিকেনকে ডিম ও কর্ণফ্লাওয়ার বা এরারুট দিয়ে ডিপ ফ্রাই করুন। তারপর প্যান এ তেল দিয়ে বাকি ২টি পেয়াজকে কুচি করে দিন ,পেয়াজ একটু লাল হলে আদা রসুন দিয়ে সবজ্বি টমেটো সহ ,চিকেন ও লবন দিন। একটু নেড়ে পানি অল্প করে দিয়ে ঢেকে দিন যেনো সবজি সেদ্ধ হয়ে যায়। তারপর কাচামরিচ, টেষ্টিং সল্ট, গোলমরিচের গুড়া ও সয়াসস দিয়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশনের সময় সিজলিন কড়াইটাকে চুলায় বসিয়ে খুব লাল করে ১টি পেয়াজ কুচি ছেড়ে একটু ভেজে কড়াইটা কাঠের টুকরার উপর রেখে ঘি দিয়েই রান্না করা সিজলিন ঢেলে দিন।রাইস বা নানের সাথে পরিবেশন করুন।
ছবি : ইন্টারনেট

Related Posts
Previous
« Prev Post